您现在的位置:首页 >教师招聘 > 阅读资料 > 面试 >

2021年河南小学数学《千米的认识》答辩题目及解析

2021-10-06 09:07:46| 来源:中公教师招聘网

一、说说你是如何帮助学生建立1千米的长度概念?

【参考答案】

充分运用操场跑道,引导学生根据跑道1圈的长度推导出1000米的长度,从而认识1000米=1千米。并让学生说说1千米里面有几个100米、几个200米或几个500米等,帮助学生更加形象直观地认识1千米。

二、“数”与“量”的关系和区别是什么?

【参考答案】

“数”是表述“量”的语言文字符号,它是主观人为规定的,是可以随意改变的。“量”是客观事物的大小、范围、程度等,它是客观实在,是无法用意志随意改变的。同一个量,可以用不同的数字和度量单位来表达。例如:一米长的量,可以表示为:1米、10分米、100厘米、0.001千米。

三、本节课的教学目标是什么?

【参考答案】

知识与技能:认识长度单位千米,初步建立1千米的概念,知道1千米=1000米,掌握简单的换算。

过程与方法:利用迁移的规律,体验探索1千米的过程,进一步提升估算和分析问题的能力。

情感、态度和价值观:在具体的生活情境中认识千米,感受数学与实际生活的联系,在与同伴交流中体验学习数学的愉悦心情。

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:wlp)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

开封中公教育

微信号: offcnkf

立即关注

热门招聘关注查看备考干货关注查看实时互动关注查看

  • 开封中公教育微博关注微博关注
  • 中公QQ群加入QQ群加入