您现在的位置:首页 >国家公务员 > 阅读资料 > 时事政治 >

2021年时事政治热点:每日国内外时事政治热点新闻(8月19日)

2021-08-19 10:28:29| 来源:中公教育整理

 

任何收获都不是巧合,而是用日复一日的付出换来的。不怕你每天迈的步子太小,只怕你停滞不前;不怕你每天做的事太少,只怕你无所事事。每日一点一滴的进步,终会塑造一个与众不同的你。新的一天,和河南中公教育在这里为大家整理2021年8月19日时事政治热点:每日国内外时事政治热点新闻。

8月19日,星期四,农历七月十二

国内新闻

1、国务院办公厅日前印发意见,提出要扩大科研经费管理自主权,加大科研人员激励力度。

2、全国社会保障基金理事会18日发布,2020年全国社保基金投资收益额创新高。到2020年末,社保基金资产总额达到29226.61亿元。

3、截至8月17日,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团累计报告接种新冠病毒疫苗188727.3万剂次。

4、公安部消息,自6月1日试点以来,已有195万余名群众申领电子驾驶证,今年下半年还将扩大试点,2022年全面推行。

5、文旅部颁布的《演出票务服务与技术规范》19日正式实施,每张演出票的编码都将拥有全国统一标准,这是国内首个演出票务领域的行业标准。

6、商务部网站18日发布通知,公开征求《直播电子商务平台管理与服务规范》行业标准(征求意见稿)意见,提出将分类分级管理主播、建立主播黑名单制度及相关从业者信用评价体系等。

国际新闻

1、据海地民防部门18日统计,海地7.2级地震造成的遇难者总数已上升至近2000人,另有近万人受伤。

2、据美媒,美国政府15日冻结了阿富汗政府在美国银行账户的的国家储备,旨在令阿富汗塔利班的代表无法获得这些资产。

3、新西兰近日发现首例新冠病毒德尔塔变异毒株的社区病例,政府立即宣布全国实施封锁措施。

4、日本政府正式宣布,延长紧急事态宣言解除期限并扩大适用范围,菅义伟当日晚间针对此事召集记者会。

5、当地时间18日晚,阿富汗总统加尼在社交网站发表视频讲话,确认本人及家属目前在阿联酋。

6、截至当地时间18日下午,法国南部瓦尔省的山火已致两人丧生,24人受轻伤。目前,法国消防部门动员了1200名消防员参与灭火。

历史上的今天

①在79年前的今天,1942年8月19日,斯大林格勒大会战开始。

②在21年前的今天,2000年8月19日,中国面积最大、海拔最高的“三江源”自然保护区成立。

③在3年前的今天,2018年8月19日,首个中国医师节。

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:wlp)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

开封中公教育

微信号: offcnkf

立即关注

热门招聘关注查看备考干货关注查看实时互动关注查看

  • 开封中公教育微博关注微博关注
  • 中公QQ群加入QQ群加入