您现在的位置:首页 >河南公务员 > 阅读资料 > 时事政治 >

2021年8月份第2周国际时政热点汇总

2021-08-16 17:20:40| 来源:河南中公教育

1.阿富汗塔利班在社交媒体上宣布,该组织攻占阿西南部尼姆鲁兹省首府扎兰季市。这是塔利班自美军5月1日开始撤离阿富汗以来攻占的第一个省会城市。

2.日本一名男子在首都东京一辆电铁列车上持刀伤人,致10人受伤、列车停运,其中一名女子伤势危重。男子逃离现场一个半小时后投案。

3.阿富汗塔利班发言人在社交媒体上宣布,该组织攻占北部朱兹詹省首府希比尔甘市。

4.一艘载有非法移民的船只在前往西班牙加那利群岛途中沉没,造成1人死亡、42人失踪。

5.美国国家卫生研究院院长弗朗西斯•柯林斯表示,美国在遏制感染德尔塔毒株的新冠病例激增问题上“失败”,并且“现在正在付出可怕的代价”。

6.阿富汗塔利班发言人扎比乌拉•穆贾希德说,塔利班已攻占阿北部塔哈尔省首府塔卢坎市。这是塔利班宣布攻占的第三个首府城市。

7.朝鲜劳动党中央委员会副部长金与正发表谈话,谴责美国和韩国举行联合军演,并敦促驻扎在韩国的美军撤出韩国。

8.美国国防部说,美军在条件允许时将继续对阿富汗政府军提供支持。

9.拜登说,美国将继续履行承诺,为阿富汗政府军提供近距空中支援、食品、装备和军饷。

10.朝鲜指责韩美联合军演加剧地区紧张局势,并表示朝鲜会对韩国的敌对行为做出明确反应。

11.古巴外长称赞中国为抗击新冠疫情所作贡献,反对将新冠病毒溯源问题政治化和污名化。

12.美国劳工部11日公布的数据显示,7月美国消费者价格指数(CPI)同比上涨5.4%,涨幅与6月持平,表明美国通货膨胀压力不减。

13.白俄罗斯外交部宣布,为反击美国制裁,白方撤销同意美国驻白俄罗斯大使任命的决定。

14.澳大利亚首都堪培拉12日确诊一例本地社区新冠病例,当天立即开始“封城”。

15.美国政府12日表示,由于阿富汗安全形势迅速恶化,将增派数千美军支持驻阿富汗外交人员撤离。

16.阿富汗塔利班13日宣布攻占阿第二和第三大城市。

17.巴基斯坦政府举行仪式,正式接收中国向“新冠疫苗实施计划”供应的首批新冠疫苗。

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:wlp)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

开封中公教育

微信号: offcnkf

立即关注

热门招聘关注查看备考干货关注查看实时互动关注查看

  • 开封中公教育微博关注微博关注
  • 中公QQ群加入QQ群加入