您现在的位置:首页 >事业单位 > 阅读资料 > 面试 >

2021河南事业单位结构化面试:结构化面试那些事儿

2021-07-22 19:48:29| 来源:中公事业单位考试题库 岳腾飞

结构化面试是各类公职面试的主要形式之一,结构化面试能力也是其他面试形式的重要基础。同时,目前公考面试竞争水平越来越高,那么想在结构化面试中吸引考官,有哪些事儿是我们必须要知道的呢,今天就跟大家聊一聊面试的那些事儿。

让眼神传递情感。我们都知道眼睛是心灵的窗户,眼神交流不仅是我们日常交往中真诚和自信的体现,在面试中与考官的眼神交流更是赢得考官好感的重要方法。眼神交流既能展现出我们的自然大方,也能让考官感受到我们的真诚和感情,特别是后者,有时是超越答题内容的一种存在。反之,若在答题过程中,经常低头浏览题本或草稿纸,与考官眼神交流的时间较少,甚至不抬头,那结果就“凉凉”了。所以我们要主动与考官进行自然的眼神交流,要注意不能上下左右飘忽不定,保证交流的时间。

让表达声入人心。表达效果在面试中的分量可谓重要,如果可以让考官的耳朵享受一场听觉盛宴,那我们的面试已经成功了一半。其实从未来的实际工作要求出发,我们无论是面对领导和同事,还是与群众接触交流,都需要具备良好的表达能力,这样才能更好的沟通和解决问题,而在面试中我们就要提前充分展示这方面的能力。具体要求就是流畅度要有基本保障,不能严重卡顿,而表达方式和风格可以不同,正式或通俗,华丽或质朴,能表达清楚意思即可;同时要体现出良好的交流感,语气语调抑扬顿挫,富有感染力。

让个性锦上添花。考官想听的是考生对于题目的独立见解,而不是一味背诵,更不是生搬硬套。有句话这样说“多些真诚,少些套路”,如果被考官认定为套路化答题和模板化答题,那就很危险了,可能直接被拉入低分档,多地公考面试中已经出现前车之鉴,所以大家要尤为重视。所以我们必须要在个性化的打造上多下功夫,不能同质化,不能平淡无奇,有所不同才能有所吸引,而个性化打造正是中公最具经验和最有优势的地方。

题目理解、认真分析、为民思想等等等等,结构化面试的那些事儿还有很多,要想真正学懂悟透,不仅需要认真思考,更需要不断练习。只有多思、多想、多练,才能真正实现知识查漏补缺、问题逐一突破。

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:wlp)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

开封中公教育

微信号: offcnkf

立即关注

热门招聘关注查看备考干货关注查看实时互动关注查看

  • 开封中公教育微博关注微博关注
  • 中公QQ群加入QQ群加入