您现在的位置:首页 >事业单位 > 阅读资料 > 面试 >

2021河南事业单位面试技巧:候考室的那段时间,你利用对了吗?

2021-06-15 18:08:00| 来源:中公事业单位考试题库 方元武

参加公职考试,就有一个大家不得不关注的问题——面试流程,它包括:审查抽签-候考室候考-开始面试-结束退场-候分室候分(有些无)-面试结束。在这个过程当中,大家往往会把所有的注意力聚焦于开始面试这个环节,却忽略了一个对于面试成功至关重要的一环-候考室备考。

之所以笔者会认为该环节会比较重要,核心在于以下几个点:

第一、候考室候考时间长。在候考室候考的时间要远远大于进入考场面试的时间,经常可以见到,面试考试从早上7:45进入准备,短则等候1个小时,长则等候数小时。

第二、候考室候考状态直接影响进场答题状态。候考室候考结束马上迎来的即是进入考场直接面对考官进行的面对面交流与沟通,倘若如大梦初醒迷迷糊糊,答非所问就是常态;倘若手忙脚乱,磕巴紧张就是必然。

第三、候考室不完全是风平浪静。候考室里看似风和日丽,实则处处面临惊险与考验,有来自竞争对手的压力,如:自己笔试领先多少分;自己准备了多长时间;曾经面试考过88+;考官不经意间的观察,如:路过门口等。

由此,不难发现,其实在候考室这段时间对于面试来说至关重要,堪称黄金时间,那究竟该如何利用?听笔者告诉几个小妙招:

首先,充分利用时间,干点正经事儿。一方面是可以养精蓄锐,由于面试期间大家订酒店,面临睡眠质量不高、起早赶路等情况,这时候及时进行休息无疑是最佳选择,可以确保以饱满的精神状态展示自我;另一方面是回顾知识点,面试角逐胜利就在分毫,针对往年考情重新脑海梳理常考题型、考察难点、积累的高档词汇便可中原逐鹿,增添胜率。

其次,及时调整状态,胸中自有丘壑。在预计要进场面试的3-5分钟进行状态调整,可以进行深呼吸,让跳动剧烈的小心脏缓一缓;可以进行面部表情的夸张动作,让僵硬呆板的面部肌肉放松,展示自信与从容;可以是上个厕所活动活动。

最后,他强由他强,我心照大江。面试考试是能力的考试,同时更是心理的一次比拼,这个时候自己就需要淡定从容,尽量少与他人过多的交流与沟通,保持自己的节奏;倘若真有他人的交流与沟通,便是左耳进右耳出,一切都不当真。

成功的必要条件是充分的准备,对于候考室这段黄金时间,你是否做了充分的准备与紧迫事件的应激处理呢?

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:wlp)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

开封中公教育

微信号: offcnkf

立即关注

热门招聘关注查看备考干货关注查看实时互动关注查看

  • 开封中公教育微博关注微博关注
  • 中公QQ群加入QQ群加入