您现在的位置:首页 >招警 > 招考信息 >

2021新乡市消防救援支队招聘政府专职消防队员70人公告

2021-05-19 10:14:27| 来源:新乡消防微信公众号

政府专职消防队伍是我国消防救援力量体系的重要组成部分,在防灾减灾救灾工作中发挥着重要作用。近年来,全市消防救援队伍不忘初心、牢记使命,拼搏进取、攻坚克难,圆满完成了各类重大安保任务和急难险重救援任务,为保障新乡市地方经济发展和人民美好生活做出了突出贡献。根据工作需要,经市人民政府批准,现面向社会公开招收70名政府专职消防队员,现将招聘事项公布如下:

一、招聘计划

计划按照岗位招收70名,分配到新乡市消防救援支队直属消防队站工作,具体岗位见附件6。

二、招聘原则

此次招聘坚持“公开、平等、竞争、择优”的原则,按照公开招募、自愿报名、考核选拔、统一安排的方式进行,在考核、考察的基础上择优聘用。

三、报考条件

1、遵纪守法,具有良好的品行,热爱消防工作;

2、责任心强,具有较强的奉献意识,服从组织分配;

3、身体健康,体形端正,无传染性疾病,具有正常履行职责的身体条件,面部无明显特征、缺陷,无残疾,无口吃,无纹身;身高165cm以上,体重不低于标准体重的15%,不超过标准体重的30%;标准体重(kg)=身高(cm)—110;

4、年龄在18周岁以上、30周岁以下的男性公民(即1991年5月20日至2003年5月20日期间出生)。驾驶员(B证以上)可适当放宽年龄至38周岁(1983年5月20日至2003年5月20日),有三年以上驾驶经验,驾驶娴熟;

5、具有新乡市常住户口;6、高中及以上文化程度。

四、有下列情形之一的,不予招聘:

1、在军队服役期间受记大过以上处分或者受党内严重警告以上处分的;2、受过行政拘留、收容教育、刑事处罚、涉嫌违法犯罪尚未查清和有吸毒史的;3、在各级公务员招考等国家法定考试中被认定有舞弊等严重违反录用纪律行为的;4、有较为严重的个人不良信用记录;5、曾因违反政府专职队员管理规定,被解除劳动合同的;6、本人或家庭成员参加非法组织或从事其它危害国家安全活动的;7、其他不适合从事政府专职消防员工作的情形。

五、招收程序

发布公告→报名 (采取本人现场报名,不接受他人代报)→体能测试→面试→政治审查→岗前培训体检→培训→办理聘用手续。

(一)报名

1、时间:5月20日至6月20日。上午9:00-11:30,下午15:00-17:00,逾期不再受理。

2、地点:新乡市消防救援支队海河路消防救援站(新二街与海河路交叉口西北角)。咨询电话:0373-7100119, 联系人:洪嘉荣13839062119,张吉旺:18737300068

3、所需材料:报名时,考生需携带本人有效身份证(二代身份证或有效期内的临时身份证)、毕业证(若有遗失,原毕业学校出具证明,并留学校联系方式)、个人近期一寸免冠照片2张(红底彩照)、填写纸质《新乡市政府专职消防队员报名登记表》1份(附件1)。报考驾驶员岗位的,需携带驾驶证的原件及复印件1份,

4、加分条件确认:报名的同时,进行加分条件确认。退役军人享受总成绩加2分的优惠政策。服役期间获二等功及以上奖励的另加3分,获三等功奖励的另加1分,另加分项目同一类别只加一次。在报名的同时提交以下材料:(1)《2021年新乡市消防救援支队招聘政府专职消防队员加分申请表》(附件3);(2)退伍证、立功奖章及奖章照片和立功文件原件(或原件照片)及复印件1份。

(二)体能测试

1、体检合格的人员均进入体能测试。

2、体能测试项目包括1000米、100米、单杠引体向上、立定跳远,达标标准见附件5。

3、体能测试中有两项不合格的人员,予以淘汰。体能测试时间、地点和相关要求另行通知。

(三)面试

1、体能测试合格的人员均进入面试。2、面试采取结构化面试方式进行,满分100分,低于60分的人员,予以淘汰。面试时间、地点和相关要求另行通知。

(四)政治审查

考试通过的考生根据总成绩从高分到低分的顺序,按拟聘用计划1:1.3的比例,由新乡市消防救援支队为考生发放《介绍信》,考生到户籍派出所开具无犯罪证明。未按要求办理无犯罪证明的,视为自愿放弃。特殊情况市消防救援支队也可派专人到考生户籍地派出所进行实地考察。在职人员还须提供所在单位同意报考的证明(附件2)。

(五)岗前培训体检

政审通过人员进行体检,体检标准参照《应征公民体格检查标准》和《消防员职业健康标准》进行,由新乡市消防救援支队统一安排进行体检,体检时间、地点另行通知。

(六)考生总成绩

考试总成绩=体能测试成绩×60%+面试成绩×40%。体能测试成绩、面试成绩和考试总成绩,均计算到小数点以后两位数。

(七)岗前培训

政治审查合格的考生,按拟聘用计划1:1.2的比例(四舍五入),根据考生总成绩从高分到低分的顺序确定拟培训人员。进行为期2个月的岗前强化培训,成绩合格者,继续使用;成绩不合格的,按照规定予以退回,培训期间免费食宿,按照培训期工资标准发放,培训未满1个月的无工资。未在规定的时间内报到,视为自愿放弃培训资格。

(八)聘用

1、培训考核不合格,或有其他不适宜从事消防救援工作情形的,予以淘汰。培训考核合格的,按拟聘用计划1:1的比例,根据培训成绩从高分到低分的顺序确定拟聘用人员,新乡市消防救援支队与其本人签订劳动合同。退役军人,在同等条件下,优先聘用。

2、试用期1个月,试用期满考核不合格的队员,新乡市消防救援支队与其本人解除劳动合同。

六、工资福利待遇

专职消防队员工资包含基本工资、工龄工资、绩效工资、高危补贴、岗位补贴等,工资逐年提高。聘用后,根据岗位的不同,工资4500元---6000元(含五险一金)。每年免费身体健康检查一次。

七、纪律与监督

考生必须按照有关通知要求,在规定时间参加报名、体检、体能测试、面试、政治审查、培训,否则均视为自愿放弃应聘资格。招聘实行诚信原则,即考生要对自己所提交信息的真实性、完整性负责,凡发现弄虚作假和违反考试、招聘纪律的,一律取消应聘资格。此次招聘工作坚持公开、平等、竞争、择优的原则,主动接受社会各界的广泛监督。

八、管理模式

按照《新乡市消防救援支队政府专职队员管理办法》进行军事化管理。实行24小时值班备勤制度,在保证执勤力量、队伍无特殊任务的情况下,实行轮休制,每8天休息2天,年休假按照国家有关规定执行。

九、政治待遇

政府专职消防队员表现优秀的,给予优先参加骨干培训、入党、学驾驶、晋升岗位等级等奖励。符合招录条件且表现优秀的专职消防队员,优先推荐参加国家综合性消防救援队伍消防员招录和中国消防救援学院招生考试。

具有本科以上学历,获得学士以上学位,且具有2年以上直接从事消防救援实战工作经历并在推荐的单位工作1年以上,符合中央国家机关公务员基本报考条件及相关年龄、政审、体检等标准的,可通过参加中央国家机关公务员有关部门组织的相关考试,招录为本省国家综合性消防救援队伍干部。

附件 :

1、新乡市政府专职消防队员报名登记表。

2、单位同意报考证明。

3、2021年新乡市消防救援支队招聘政府专职消防队员加分申请表。

4、新乡市消防救援支队招聘政府专职消防队员体能测试标准。

5、2021年新乡市消防救援支队政府专职消防员招收计划。

2021年5月

原标题:2021年新乡市消防救援支队招聘政府专职消防队员简章

文章来源:https://mp.weixin.qq.com/s/fRQkdxUI3Mq7DyBuMPvXsA

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:kfoffcn)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

开封中公教育

微信号: offcnkf

立即关注

热门招聘关注查看备考干货关注查看实时互动关注查看

  • 开封中公教育微博关注微博关注
  • 中公QQ群加入QQ群加入
重点推荐
报考指导阅读资料考试题库