您现在的位置:首页 >教师招聘 > 报考指导 >

这类教师全国扩招!有编!大专起报

2021-01-28 14:46:59| 来源:开封人事网
推荐:【21开封市直招教交流群】:773736215

2021开封招教笔面备考课程

近两年,多所幼儿园去院校“抢”学前教育毕业生的场面已经屡见不鲜。俗话说物以稀为贵,幼儿的稀缺性,也让越来越多的人看到幼师行业的潜力。

因此,入编幼师,也成为更多的在职人员及应届生的选择。

小编不得不说,能在近两年选择入编幼师无疑是非常聪明的选择。因为,这两年应该是幼师考编的最佳机会了!下面,小编就给大家分析一下!

NO.1

国家大力扩建公办幼儿园,幼师大面积扩招!

扩招,无疑是导致入编幼师较容易的重要原因之一,因为国家需要更多的幼师参与到学前教育中,但是学前教育工作者人数有限,所以为了满足教育需求,会相对降低入编的门槛。

从以下信息中,大家可以感受到国家对幼儿园扩建的决心以及幼师的需求量:

根据西南大学教育政策研究所的一份研究报告预测,2019年学前教育阶段将因“全面二孩”政策新增适龄幼儿接近600万人,预计到2021年,幼儿教师和保育员缺口超过300万人。

安徽2020年秋季全省专任幼儿教师编制缺口达4.9万人,下一步省教育厅将以补足配齐为重点,扩大有质量的幼儿教师供给,完善幼儿教师评价体系;
山东16市教育局也在2021年伊始,就明确2021年的关键任务之一便是大力建设公办幼儿园,不断提升保教质量;

河南预计新建扩建幼儿园5700所,扶持普惠性民办园8620所,这势必会导致幼儿教师的需求增长; 

NO.2

教师待遇提升有保障

2020年,国家多次出台政策提升、保障教师待遇,比如教师平均工资不得低于公务员、国务院督察教师薪资提升落实情况等。
另外,2020年教育部还发布,人力资源社会保障部 教育部 中央编办 财政部关于做好2020年中小学幼儿园教师公开招聘有关工作的通知

通知中明确提出重点突破,加大幼儿园教师补充力度,保障幼儿园教师工资待遇。

所以,有国家给撑腰,在幼师待遇保障方面,想要入编的考生可以不必有所顾虑。

NO.3

幼儿考编门槛较低

我们都知道,想要做一名教师其实并不容易,比如中小学教师,平均竞争比基本能达到10:1左右(公告不同、竞争比不同),即10个人争一个岗位,如果是热门岗位,几十个人争一个岗位也是非常常见的。并且中小学教师基本都是限制本科起。

同样是编制教师,但是幼师门槛相对低很多,一般都是专科起就可以报名,并且今年很多公告已经不再限制全日制。

对于学历较低、自身竞争力不足但又想入编的考生,小编真心建议选择幼儿教师考试。

看完以上关于幼师的介绍,相信很多的考生已经忍不住想要抓住幼师入编的机会,2021河南教师招聘考试即将发布,提前备考迫在眉睫!

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:kfoffcn)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

开封中公教育

微信号: offcnkf

立即关注

热门招聘关注查看备考干货关注查看实时互动关注查看

  • 开封中公教育微博关注微博关注
  • 中公QQ群加入QQ群加入