您现在的位置:首页 >银行 > 阅读资料 >

2016银行春季招聘考试备考:经济金融高频考点整理

2016-09-29 19:35:17| 来源:
编辑推荐 2016年河南银行招聘笔试辅导课程简章
编辑推荐 2016年河南银行招聘网校辅导课程
编辑推荐 河南银行QQ交流群:513783960

推荐:2016年河南银行春季招聘信息汇总

银行招聘分为春春季招聘和秋季校园招聘两种,其中秋季校园招聘的人数和岗位比较多并且岗位较好,主要针对应届毕业生,一般在9月分发布公告,11-12月份笔试;银行春季招聘一般在3月份是对秋季校园招聘的补录,招聘岗位和人数都有所减少,考试题会和秋季校园招聘有一部分重复,每个银行也各有千秋。银行春季招聘是应届生最后一次以校园招聘形式进入银行体制,所以应该更加重视,下面我谈一下春季招聘国有银行经济金融知识如何备考。

银行春季招聘过程中学员应该借鉴秋招考试类型题准备春招,其中农业银行考试题型中综合知识70道题,行测70道题,英语80道。综合知识中包含经济金融、会计、管理、市场营销、法律、计算机等,考查内容较全。经济金融主要考查热点知识及农行常识。所以春招过程中经济金融要多关注2015年6月-2016年2月时间段的热点,熟记农行常识;

建设银行相对其他银行考试来讲,试题难度较大,而且科目分布均匀,这就要求考生在准备笔试的过程中也要多管齐下,全面的进行复习。经济学主要考查宏观经济学和微观经济学,经济学中包含许多模型、专业术语和函数,考生在复习时尤其注意对专业概念的理解。如需求、通货膨胀、GDP、恩格尔系数等都是大家要重点理解的概念。货币银行学也是综合知识中的重点,相对经济学来说,货币银行学记性的知识较多银行常识题目包括较多的时事新闻内容,另外还有一些关于建设银行企业文化的试题。建议大家全方位了解建设银行相关知识,如建设银行历史,近期新闻,新出金融产品等。

中国银行英语和经济金融考试所占内容相对较多,经济金融知识点考查全面,主要考查考生货币银行学和宏微观经济学的基本知识掌握情况,所以中国银行在备考过程中要熟记金融学和宏微观经济学中基础知识,其中涉及到模型的部分可以简略看。复习范围包括货币分类、需求与供给、货币政策、财政政策、金融衍生品过、准备金、巴塞尔协议等内容;经济学中成本、经济目标等,还包括经济金融热点银行常识等内容。

综上,总结一下国有银行考试中必考是有银行常识、经济金融热点知识,所以这个是必得分的点,之后在根据每个银行不同的考试情况、难以程度复习相应的货币银行学和宏微观经济,有时还会涉及较少的国际金融知识即可。

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:kfoffcn)
标签

相关文章推荐

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

开封中公教育

微信号: offcnkf

立即关注

热门招聘关注查看备考干货关注查看实时互动关注查看

  • 开封中公教育微博关注微博关注
  • 中公QQ群加入QQ群加入
重点推荐