您现在的位置:首页 >银行 > 阅读资料 >

2016银行网申技巧:简历如何入法眼 网申三大杀手锏

2016-09-29 19:34:18| 来源:
编辑推荐 2016年河南银行招聘笔试辅导课程简章
编辑推荐 2016年河南银行招聘网校辅导课程
编辑推荐 河南银行QQ交流群:513783960

推荐:2016年河南银行春季招聘信息汇总

网申是指在银行的官方网站或者银行指定的招聘网站上投递简历,银行通过设定好的特定筛选标准为简历进行筛选,以确定进入笔试、面试候选人员的一种选拔方式。对于想要进入银行的求职者来说,网申是先声夺人的敲门砖。既然网申是投递简历的过程,那么什么样的简历才符合招聘银行的预期呢?什么样的考生才是招聘银行所期待的人才呢?接下来,我们来给大家说说网申的三大杀手锏。

第一杀手锏——读懂招聘公告

我们都知道,银行在招聘之前都会发出招聘公告,列明对应聘人员的基本条件要求。大家要注意,这则招聘公告不仅是评判我们是否能投递简历、参与应聘的依据,更是我们简历书写的依据。简历书写的核心理念就是,要什么写什么,既然银行招聘的是具备某些素质的人,那我们就一定要在简历中显示出我们这些方面的能力和素质才有进入银行的可能。

例如,某银行曾在招聘公告中要求应聘者“具有较强的团队合作精神、沟通能力、学习能力、创新意识和责任意识,具备良好的心理素质和身体素质”,这就说明该银行比较看重的就是应聘者的上述能力,我们必须要在简历中显示出上述能力。

第二杀手锏——选择相关经历

通过上述说明,我们明白了银行要什么我就写什么这样的道理,那是指我在简历中仅仅重复地写上公告中的核心要求就行了吗?例如我在自我评价中直接简单复制粘贴,写上“我是一个具有较强的团队合作精神、沟通能力、学习能力、创新意识和责任意识,具备良好的心理素质和身体素质的人”,这样就可以吗?当然不行!

当所有人都清楚简历是一个人能力的呈现,应聘者会在简历中突显能力,那么对银行的招聘人员来说问题就来了,哪些人才是真正有能力的人?我们怎么从诸多应聘者之中找出有能力的人呢?站在招聘方的角度去思考,你就会明白,仅是列出我的能力是不够的,关键是需要证明这些能力的存在,这就需要我们从过往的经历中选择出那些与应聘岗位高度相关的事例,在经历的描述中向招聘银行证实自习的能力。

第三杀手锏——优化凸显能力

关于简历中经历的描述,除了要告诉招聘方我曾经做了什么,更重要的是要突出我的能力是什么。如何更好的凸显自己的能力呢?这就要求我们在经历描述的过程中,一方面注意多运用数字;另一方面要注意分条梳理。

【举例——修改前】

2014年在浙江XX铜业有限公司实习一段时间,在这段时间里,非常努力的工作,不仅很好的完成了自己的本职工作,还协助销售经理完成销售任务,受到领导的表扬,在这段实习经历中,自己学到很多经验。

【举例——修改后】

2014年在浙江XX铜业有限公司实习三个月,职位是销售部的经理助理。

协助部门经理进行市场调研,实地调查本地家电卖场的空调等销售数据,走访当地13家家电企业,结合行业分析数据分析家电行业等对铜棒的市场需求。

在销售经理的指导下,参与客户会谈,协助销售经理实现月销售业绩67万元。

最后,友情提醒大家,在简历填写的过程中一定要注意如实填写,因为简历是后续面试环节中提问的依据,如果简历中存有不实信息,那么在面试环节中面对考官的深入追问,考生将很难应对,这样即使通过了网申,也很难通过面试,很难实现求职梦想。

为了能够顺利通过网申,抓紧时间修改简历吧!

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:kfoffcn)
标签

相关文章推荐

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

开封中公教育

微信号: offcnkf

立即关注

热门招聘关注查看备考干货关注查看实时互动关注查看

  • 开封中公教育微博关注微博关注
  • 中公QQ群加入QQ群加入
重点推荐